今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

中共澄城县自然资源局委员会积分量化 激发动力

索引码:WNGTJ-1668162000-28459 来源: 发布日期:2022-11-11 18:20 浏览次数:7043 字体:【  

为加强党员队伍管理,提高党员日常管理精细化水平,强化宗旨意识,调动党员工作积极性,澄城县自然资源局党委探索实施党员积分档案,建立党员量化积分管理统计表,用积分记录党员变化、衡量党员作用、评价党员优劣,有效激发党员创先争优内在动力。

统筹结合,严格积分。党员量化积分管理办法遵循“分类积分、量化考核,标杆引导、奖优罚劣、弘扬正气”原则,通过日常管理积分+民主评议积分+激励加分+警示扣分的办法,对党员进行全方位精细化的考核评价。将党员积分与党员学习教育、参加党的组织生活、履行党员义务、参与志愿服务活动等有机结合,相互融合、相互促进,以此作为加强党员日常教育管理的重要手段。每个支部严格按照积分内容与积分标准,记录党员平时积分,形成党员积分档案。

公开 “晒绩”,激励干劲。注重发挥支部主体作用,真正把积分管理用起来、抓实在,公开“晒绩”。党委每季度将党员积分情况进行公示,以此来引导广大党员履行党员义务,积极参加党的组织生活、参与志愿服务、义务劳动、公益事业等,为党员创造“挣分”机会。党员年度积分作为民主评议党员时评定等次的重要依据。

通过实行党员积分制管理,进一步激发党员创先争优的内在动力,不断激励和提升党员社会责任感和服务群众意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;机关干部队伍的作风进一步转变,工作质量进一步提高,涌现出一批服务意识强、工作业绩佳、群众满意的党支部和党员,“澄城新征程、自然当先锋”的党建品牌效应正逐步彰显。(张乾伟


分享: