今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

华阴市自然资源局召开11个试点村村庄规划编制工作推进会

索引码:WNGTJ-1668516120-28503 来源: 发布日期:2022-11-15 20:42 浏览次数:6226 字体:【  

11月5日,华阴市自然资源局局长高兵奇主持召开了11个试点村庄规划编制工作推进视频会议。市自然资源局总工程师赵焕娣及城乡规划服务中心同志参加了会议。

会上,与会人员认真听取了陕西空间规划研究院11个试点村庄规划文本编制工作进展情况的汇报,并从村庄基础设施(道路、雨污水、管线等)、公共服务设施(教育、医疗、卫生等)、绿化景观、建筑风貌、产业布局等方面提出一些意见建议。

会议要求,一是进一步与最新确定的“三区三线”数据进行核对,更新数据,明确村庄“三区”管控要求;二是注重体现简单实用;三是按照详细规划等有关要求,优化细化文本内容;四是量化村庄基础设施、现状分析内容;五是充分征求村民的意愿、想法,优化建筑风貌,完善村庄绿化树种等内容;六是设计单位按照会议要求,加快规划文本内容的修改完善。(邓集云)


分享: